Российские девелоперы выражают обеспокоенность в связи с тем, что ставки по ипотеке растут и жилье становится менее доступным для покупателей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014".

По словам министра, застройщики подняли вопрос о том, что необходимо разрабатывать программы снижения ипотечных ставок. Последние полтора года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам колеблется в районе 12,3-12,4%, подчеркивают аналитики.

И хотя в целом положительная тенденция по числу взятых ипотек сохраняется, для многих покупателей слишком дорого приобретать жилье по такой ставке.

"Мы сейчас разговаривали с застройщиками, и видим, что могут быть определенные колебания в части процентной ставки (по ипотеке)" - цитирует слова Михаила Меня "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама