Российские девелоперы выражают обеспокоенность в связи с тем, что ставки по ипотеке растут и жилье становится менее доступным для покупателей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014".

По словам министра, застройщики подняли вопрос о том, что необходимо разрабатывать программы снижения ипотечных ставок. Последние полтора года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам колеблется в районе 12,3-12,4%, подчеркивают аналитики.

И хотя в целом положительная тенденция по числу взятых ипотек сохраняется, для многих покупателей слишком дорого приобретать жилье по такой ставке.

"Мы сейчас разговаривали с застройщиками, и видим, что могут быть определенные колебания в части процентной ставки (по ипотеке)" - цитирует слова Михаила Меня "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама