«Кодекс застройщиков», созданный при поддержке Ассоциации застройщиков Московской области, подписали первые 19 компаний, передает «Интерфакс» со ссылкой на саму организацию.

Среди основных положений кодекса перечисляются ответственность компаний перед потребителями, информационная открытость и социальная ответственность всех участников ассоциации. Своими общими ценностями застройщики также обозначили развитие инноваций, взвешенную финансовую политику и отказ от продаж квартир ниже себестоимости.

Предполагается, что строительные компании, не соблюдающие положения кодекса застройщиков, будут исключаться из профессионального объединения.

Министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов отмечает, что в сложившейся экономической ситуации кодекс застройщиков будет дополнительным ориентиром для покупателей квартир.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама