«Кодекс застройщиков», созданный при поддержке Ассоциации застройщиков Московской области, подписали первые 19 компаний, передает «Интерфакс» со ссылкой на саму организацию.

Среди основных положений кодекса перечисляются ответственность компаний перед потребителями, информационная открытость и социальная ответственность всех участников ассоциации. Своими общими ценностями застройщики также обозначили развитие инноваций, взвешенную финансовую политику и отказ от продаж квартир ниже себестоимости.

Предполагается, что строительные компании, не соблюдающие положения кодекса застройщиков, будут исключаться из профессионального объединения.

Министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов отмечает, что в сложившейся экономической ситуации кодекс застройщиков будет дополнительным ориентиром для покупателей квартир.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама