На 2016 год застройщики в России получили разрешения для возведения 42 млн квадратных метров жилой недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Министр также высказал надежду, что эта цифра увеличится, однако отметил, что серьезным препятствием является сокращение кредитования отрасли строительства.

По данным Центробанка, объемы кредитования строительства за семь месяцев текущего года сократились почти на 40%, если сравнивать с соответствующим периодом 2014 года. При этом каждый четвертый ипотечный кредит выдается по субсидированной ставке до 12% годовых. Как рассказал Михаил Мень, с большой вероятностью программа специального ипотечного кредитования продолжится. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил, что программа господдержки ипотеки, скорее всего, будет продлена.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама