Ассоциация застройщиков Подмосковья подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок, в том числе введение системы оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон», сообщает РБК.

Ассоциация, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний Московской области, оценила рост затрат строителей в связи с введением «Платона» в 7–9%. Чтобы избежать повышения цен на жилье в России, строительные компании предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы. Свои предложения застройщики изложили в письме, адресованном Минстрою РФ.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики в некоторых субъектах РФ проводят акции протеста.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама