Ассоциация застройщиков Подмосковья подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок, в том числе введение системы оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон», сообщает РБК.

Ассоциация, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний Московской области, оценила рост затрат строителей в связи с введением «Платона» в 7–9%. Чтобы избежать повышения цен на жилье в России, строительные компании предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы. Свои предложения застройщики изложили в письме, адресованном Минстрою РФ.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» введена в действие 15 ноября. С начала месяца дальнобойщики в некоторых субъектах РФ проводят акции протеста.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама