Застройщики просят Путина смягчить условия льготной ипотеки

Ассоциации застройщиков Московской области и инвесторов Москвы написали письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой снизить первоначальной взнос по льготной ипотеке до 10%, сообщает РИА Новости.

По мнению застройщиков, такая мера может стать «дополнительным серьезным стимулом для развития рынка, поскольку населению сейчас трудно накопить первоначальные средства в размере 20%». Кроме того, авторы письма российскому президенту просят его продлить программу льготной ипотеки.

В прошлом году правительство планировало выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья на первичном рынке, чтобы они были не выше 12% годовых. Это должно было позволить банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позже кабинет министров расширил программу до 700 млрд рублей по объему кредитов.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама