В апреле московский рынок новостроек пополнился доступным жильем, рассказали Mesto.ru в пресс-службе «ИРН-Консалтинг». За последний месяц в продажу вышли квартиры в четырех новых корпусах: в «Жилом квартале на Базовской», в ЖК «LIFE-Ботанический сад», в ЖК«Ривер-парк» и в ЖК «Город на Реке Тушино-2018».

В частности, во второй очереди ЖК «Ривер парк», строящегося в районе Нагатинский Затон в Южном административном округе, на этапе подготовительных работ можно купить однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра по цене  5,4 млн рублей.

В ЖК «Город на Реке Тушино-2018» предлагаются 1-3-комнатные квартиры от 39,6 кв. м. до 100,3 кв. м за 6,7 – 15,4 млн руб., или за 144 200 – 182 400 руб. за метр.

Выход на рынок новых проектов и новых корпусов в активно реализуемых жилых комплексах способствовал увеличению числа реализуемых новостроек в апреле 2015 г. Тем не менее количество предлагаемых квартир сократилось по сравнению с мартом из-за временной приостановки продаж части объема в комплексах «Царицыно-2» и «ФилиЧета-2».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама