Инвестиции девелопера в благоустройство жилых комплексов составляют порядка 10% общей стоимости проекта, отмечают эксперты ФСК «Лидер». Эти данные получены в ходе реализации одного из самых успешных проектов компании - жилого квартала «Западное Кунцево».

В частности, в рамках первой очереди проекта создано  22 площадки для отдыха детей всех возрастов, во второй очереди - 18 площадок, в том числе стадион, площадки для настольного тенниса, волейбола, баскетбола и стритбола (уличного баскетбола) и барбекю.

"Дворовые территории, въезды и выезды в подземном паркинге детально проработаны, тщательно спроектированы, а технические сооружения аккуратно спрятаны и  замаскированы  зелеными насаждениями", - рассказали эксперты ФСК "Лидер".


В этом проекте инвестиции в социальную инфраструктуру (включая школу, детский сад и медицинский центр) составили 16% от общей стоимости строительства. Затраты на благоустройство -  10% от общей стоимости.

В пересчете на рубли на каждую квартиру в «Западном Кунцево» (I и II очереди строительства) на социальную инфраструктуру и благоустройство потрачено почти 850 000 руб, отметили аналитики.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама