Стличные власти намереваются принять документ, по которому вложения девелопера в дорожную инфраструктуру будут учитываться в стоимости проекта. Сейчас застройщики должны отчислять деньги на дороги в Дорожный фонд, из которого потом уже идет оплата строительства инфраструктуры.

Как рассказал "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект соответствующего постановления сейчас находится на рассмотрении в правительстве столицы. Его должны подписать в ближайшее время.

Чиновник уточнил, что система с Дорожным фондом неудобна и невыгодна застройщикам, поэтому на данный момент только единицы из московских девелоперов участвуют в Дорожном фонде. Инвесторы предпочитают строить объекты за свои средства и передавать городу.

"Буквально два-три участника перечислили символические суммы в Дорожный фонд. Больших сумм нет, потому что инвесторов сдерживает то, что заплатив деньги в дорожный фонд, они не уверены, что город этот объект построит. Для этого объект должен появиться в адресной инвестиционной программе", - сказал Тимофеев.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама