Завершено благоустройство улиц у Новодевичьего монастыря

В столице завершилось благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, пишет газета «Аргументы и факты».

«Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками», — оценил проделанные работы столичный градоначальник   Сергей Собянин. Созданы условия для комфортного передвижения пешеходов и велосипедистов.

Общая площадь благоустройства составила более 17 гектаров, комплексные работы охватили ряд улиц вокруг монастыря и Фрунзенскую набережную. Благоустройство в районе монастыря осуществлялись в рамках проекта «Моя улица».

Также подходят к концу и работы на Хамовническом валу. После завершения благоустройства вал свяжет пешеходными маршрутами общественные пространства в районе «Лужников» с Нескучным садом, Парком Горького и Музеоном. По словам мэра Москвы, через пару лет это должно стать единым комплексом.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама