Завершилась реконструкция «Дома-Коммуны» на юге Москвы

Реконструкция памятника архитектуры «Дом-Коммуна» на улице Орджоникидзе юге столицы завершена, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

После реконструкции назначение зданий не поменяется — в знаменитом «Доме-Коммуне» сейчас располагается студенческое общежитие Московского института стали и сплавов (МИСиС). Реконструкция проводилась без изменения габаритов и планировок, этажности и внешнего облика зданий-памятников. Выполнено укрепление корпусов «Дома-Коммуны» и ремонт фасадов. Кроме того, обновлены инженерные коммуникации, установлены лифты и противопожарные системы.

«Дом-Коммуна» представляет собой одну из наиболее известных работ архитектора Ивана Николаева и является примером жилого здания в стиле конструктивизм. В проекте здания была воплощена идея дома-коммуны, предполагавшая полное обобществление быта. Изначально здание строилось как общежитие для студентов Текстильного института на 2000 мест. Перед автором проекта стояла актуальная для конца 1920-х годов задача — создать «машину для жилья».

В итоге в 1931 году был возведен «Дом-Коммуна» из трех корпусов: восьмиэтажных «Спального корпуса» и «Санитарного корпуса» и трехэтажного «Учебного корпуса».

 

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама