Здания казарм Морского Гвардейского экипажа дождались реставрации

В июне начались реставрационные работы в зданиях казарм Морского Гвардейского экипажа на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По данным Mesto.ru, реставрацию ведет компания «СУ-155».

Эти здания были возведены в середине 19 века для размещения морского Гвардейского экипажа, который был крупной военной силой в войне 1812 года. В последние годы в здании на канале Грибоедова, 22 размещалась налоговая инспекция.

В 2011 году здание было куплено группой компаний «СУ-155», после чего начался период согласований неоюходимых документов для реставрации и реконструкции исторического объекта. Здания были законсервированы. Сейчас здесь ведется мониторинг их состояния, а также готовится техническое обследование казарм.  

Планируется, что в бывших казармах разместятся 100 квартир  и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама