Здания казарм Морского Гвардейского экипажа дождались реставрации

В июне начались реставрационные работы в зданиях казарм Морского Гвардейского экипажа на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По данным Mesto.ru, реставрацию ведет компания «СУ-155».

Эти здания были возведены в середине 19 века для размещения морского Гвардейского экипажа, который был крупной военной силой в войне 1812 года. В последние годы в здании на канале Грибоедова, 22 размещалась налоговая инспекция.

В 2011 году здание было куплено группой компаний «СУ-155», после чего начался период согласований неоюходимых документов для реставрации и реконструкции исторического объекта. Здания были законсервированы. Сейчас здесь ведется мониторинг их состояния, а также готовится техническое обследование казарм.  

Планируется, что в бывших казармах разместятся 100 квартир  и коммерческие помещения. По предварительным оценкам, бюджет проекта оставит свыше 200 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама