В III квартале 2012 г. ощутимых изменений на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья не произошло, отмечают аналитики консалтинговой компании Welhome. По их словам, летние месяцы были ознаменованы стагнацией, а начало осеннего сезона привнесло небольшое оживление на рынок. Согласно проведенному исследованию консалтинговой компании Welhome, в течение III квартала 2012 г. новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости Подмосковья не выходили. Стоит отметить, что наиболее популярным продуктом, вот уже на протяжении последних 3-х лет, остаются земельные участки без обязательного подряда на строительство.

Что касается ценовой ситуации, то девелоперы продолжают придерживаться разнонаправленной политики ведения продаж, отмечают аналитики. Сегодня одни застройщики проводят акции и предоставляют скидки, уровень которых может достигать порядка 15%, другие, наоборот, планомерно поднимают стоимость. Однако в большей части элитных загородных поселков (порядка 70% от их общего количества) цены остались на прежнем уровне, в связи, с чем за рассматриваемый период умеренный рост цен в целом по рынку элитной загородной недвижимости Подмосковья составил порядка 1%.

Таким образом, средняя стоимость 1 кв. м элитной загородной недвижимости по итогам III квартала 2012 г. составила $4 720. По мнению экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость продолжится и может составить по итогам II полугодия 2012 г. порядка 3 - 5%.
По итогам III квартала 2012 г. на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено порядка 33 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет порядка 15%, доля участков без подряда - порядка 7%. Устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 30% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (6% от общего объема предложения).

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама