Землю в «Зарядье» завезут на баржах

Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Подземные работы в парке «Зарядье» практически завершены. На ближайшее время запланирован активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка. Всего предполагается доставить в «Зарядье» и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта. «Ничего подобного в центре Москвы не делалось, тем более – в столь сжатые сроки», — подчеркивает московский градоначальник.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан, московские власти приняли решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке. На осень намечена высадка зеленых насаждений в парке — всего более тысячи деревьев и шести тысяч кустарников.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама