В Институте Генплана Москвы считают, что Киевское и Курское железнодорожные направления в Новой Москве могла бы соединить новая ветка метро, передает агентство городских новостей "Москва".

И.о. директора Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн рассказал на круглом столе, что в течение десяти лет в столице появится порядка 50 новых станций метрополитена, это приблизительно 100 км путей. А в последующее десятилетие - еще порядка 40 станций и 80 км.

Поэтому в числе этих станций на территории "новой" Москвы может появиться ветка, соединяющая две железнодорожные линии. При этом Крейстмейн подчеркнул, что пока эти цифры и планы никем не одобрены, это то, что наметил для развития столицы Институт Генплана.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама