Женщины скупили треть элитных коттеджей в Московском регионе

На загородном рынке, где основными клиентами традиционно являются семейные пары с детьми, за последние полгода поиском премиальной недвижимости чаще занимались женщины, сообщает агентство Point Estate.

Риэлторы объясняют поиски подходящего жилья для семьи именно женщинами тем, что обустройством домашнего очага обычно занимается прекрасный пол, поэтому логично, что именно его представительницы решают, в каком доме будет проживать семья.

К тому же в элитных коттеджных поселках именно женщины большую часть времени проводят на территории дома. Мужчина вовлекается в процесс выбора только на финальном этапе выбора коттеджа, рациональнее оценивая характеристики объекта и сдерживая эмоциональные порывы второй половины.

По данным Savills Россия, колебание курсов валют этой зимой стало основным фактором, оказывающим воздействие на премиальный рынок недвижимости Московской области. Наибольшее число сделок с элитной недвижимостью заключалось в периоды максимальных значений курса, когда покупка коттеджей с рублевым ценообразованием становилась особенно выгодной.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама