Цены на жилье в столице в связи с решением о расширении границ Москвы за пределы столичной кольцевой автодороги (МКАД) должны снизиться, считает мэр города Сергей Собянин.

"В целом в регионе цены на жилье должны снижаться в силу того, что Москва расширит свои границы и появятся новые значительные возможности для строительства жилья", - сказал Собянин журналистам на брифинге в пятницу, передает "Прайм-ТАСС".

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что границы Москвы могут быть расширены с созданием столичного федерального округа. Механизм расширения границ сейчас дорабатывается, за границы МКАД планируется вывести правительственные и другие госучреждения, сообщил в свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил сегодня, что референдума по вопросам расширения границ столицы не будет.

 

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама