40% профессионалов рынка недвижимости уверены, что наиболее выгодно в России вкладывать деньги в приобретение квартиры или загородного дома. Таковы результаты исследования, проведенного на Всероссийском жилищном конгрессе.

Участие в исследовании приняло порядка 200 экспертов. Четверо из десяти считают выгодным вложение средств в приобретение жилой недвижимости. За инвестиции в развитие бизнеса отдали голоса около 20% участников исследования. Примерно такое же количество респондентов называет коммерческую недвижимость лучшим способом уберечь средства от инфляции.

«За время строительства цена квартиры (купленной у надежного застройщика) возрастает примерно на четверть, поэтому большое количество квартир скупается профессиональными инвесторами еще на стадии котлована», - поясняет Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой». По его словам, инвестиции в недвижимость могут приносить доход от 20% годовых и, как правило, защищены от инфляции, так как стоимость недвижимости растет вместе с ней.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама