Жилье эконом-класс становится все более востребованным у россиян

Эконом-класс становится все более востребованным среди покупателей жилья в России, передает РИА Новости со ссылкой на главу АИЖК Александра Плутника.

По словам руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитования, за год выдача ипотеки выросла практически в два раза, а средний объем кредита составляет 1,4 млн рублей.

Сегодня россияне в основном выбирают квартиры эконом-класса, но в районах с развитой инфраструктурой, в комплексах с благоустроенными территориями и системами безопасности. В качестве примера Плутник привел проекты комплексного освоения территории ГК «Кортрос», в частности, «Академический», который представляет собой пример комплексного освоения территории.

По оценке главы АИЖК, покупателей все больше интересует качественная среда проживания, спрос на объекты точечной застройки невелик.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама