Жилье может подорожать из-за роста цен на металл

Рост цен на металл может спровоцировать рост цен на жилую недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

В течение двух последних недель металл поднялся в цене на 30-40%. По словам Хуснуллина, это могло быть результатом сговора. «За все в конечном итоге платит потребитель», — отмечает чиновник.

В конце апреля столичные власти заявляли о намерении обратиться ФАС с просьбой проверить обоснованность повышения цен на поставки арматуры при строительстве метро, поскольку цена на арматуру буквально за пару месяцев взлетела на 20-25%.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама