Жилье с видом на Кремль теряет популярность

Покупатели премиальной недвижимости в столице предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, отмечают эксперты компании Tweed.

По данным компании, почти каждый второй покупатель элитной недвижимости в Москве выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят видеть из окна не более 7% покупателей. При этом свой выбор эти покупатели объясняют желанием поразить видом из окна окружающих.

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Но для семей такое жилье однозначно не подходит: самый центр столицы — явно не лучшее место для детей.

В зависимости от качества объекта недвижимости с панорамой наценка за вид может составлять 10-30%. Как правило, жилье с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15% меньше.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» ранее сообщали, что в старых границах столицы на сегодняшний день насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю «элитки» в этом объеме они оценили в 14%.

 

Реклама

Читайте также

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк - Фото

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк

Девелоперская компания Optima Development объявляет о старте продаж квартир в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк, расположенном в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и станции МЦК «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр. вл. 37.

Реклама