Первый вице-премьер России возглавил вновь созданный Совет по жилищной политике РФ. Как говорится в нормативном документе, подписанном Владимиром Путиным, новый государственный орган будет оценивать, как решается проблема с квартирами на местах.

В Совет вошли вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова».

"Этот орган создается в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в России", - комментируют в администрации Президента.

Игорь Шувалов стал курировать блок жилищных вопросов с мая 2012 года, поэтому его назначение на пост главы специального совета не является сюрпризом. Предполагается, что новая организация поможет координировать вопросы строительства жилья, реконструции, расселения аварийных домов и выдачи квартир гражданам, которым они положены по закону.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама