Первый вице-премьер России возглавил вновь созданный Совет по жилищной политике РФ. Как говорится в нормативном документе, подписанном Владимиром Путиным, новый государственный орган будет оценивать, как решается проблема с квартирами на местах.

В Совет вошли вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова».

"Этот орган создается в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в России", - комментируют в администрации Президента.

Игорь Шувалов стал курировать блок жилищных вопросов с мая 2012 года, поэтому его назначение на пост главы специального совета не является сюрпризом. Предполагается, что новая организация поможет координировать вопросы строительства жилья, реконструции, расселения аварийных домов и выдачи квартир гражданам, которым они положены по закону.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама