Цена незаконной прописки вырастет, так считают посетители выставки-семинара «Жилищный проект». По их мнению, таков будет результат ужесточения мер за фиктивную регистрацию по месту жительства.  Напомним, что Госдума рассматривает поправки к закону «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Нововведения предполагают, что за фиктивную регистрацию российские граждане будут приговариваться к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., или к принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет.

О том, что такие меры приведут к повышению стоимости незаконной регистрации, заявили 43% опрошенных посетителей выставки «Жилищный проект». Всего 16% респондентов уверены, что ужесточение ответственности приведет к уменьшению числа нелегальных мигрантов. При этом 17% участников опроса считают, что правительственные инициативы в данном направлении никак не повлияют на ситуацию, а 24% не имеют сформировавшегося мнения по этому вопросу.

Юрист ГК «Экотон» Виталий Столяров считает, что увеличение ответственности дает положительный эффект только до определенного предела. «Поэтому вместо ужесточения следует говорить об упорядочивании всей системы регистрации/прописки» - считает эксперт. И добавляет, что если такое упорядочивание будет производиться системно и комплексно, то в среднесрочной перспективе даст положительные результаты.

 

Реклама

Читайте также

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается! - Фото

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается!

Мы рады сообщить, что «Самолет ЛО» начинает строительство ЖК «Мурино 2019»! Возведение первой очереди жилого комплекса уже завершено, и в ближайшее время счастливые дольщики получат ключи от квартир. Дома второй очереди будут построены к сентябрю 2019 года. Строим один этаж в неделю.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама