Для большинства жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области приоритетом является покупка жилья, а не инвестирование в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса посетителей на выставке-семинаре «Жилищный проект». В исследовании приняли участие около 1300 человек.

Результаты анкетирования показали, что 70% респондентов покупают недвижимость для собственного проживания. Более 20% участников опроса планируют приобрести жилье для своих родителей. Лишь немногие приобретают недвижимость для сдачи в аренду и последующей перепродажи - 4% и 3% опрошенных соответственно. Юрий

Сергеев, генеральный директор АН «Динас», комментирует: «Полученные результаты исследования подтверждают, что петербуржцы, как и прежде, заинтересованы в покупке жилья. У населения отсутствуют свободные деньги для инвестирования».
Похожая ситуация сохраняется и в сегменте загородной недвижимости. Станислав Азацкий, директор компании «АДВЕКС. Загородная недвижимость» считает, что «в основном люди покупают жилье за городом для сезонного проживания или отдыха». Эксперт полагает, что особым спросом, в том числе, пользуются участки для строительства жилого дома до 1 800 000 руб. Также востребованы дома для проживания до 5 млн. рублей. Есть отдельные продажи в ценовом сегменте 10-12 млн руб.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама