Для большинства жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области приоритетом является покупка жилья, а не инвестирование в недвижимость. Такие данные были получены в ходе опроса посетителей на выставке-семинаре «Жилищный проект». В исследовании приняли участие около 1300 человек.

Результаты анкетирования показали, что 70% респондентов покупают недвижимость для собственного проживания. Более 20% участников опроса планируют приобрести жилье для своих родителей. Лишь немногие приобретают недвижимость для сдачи в аренду и последующей перепродажи - 4% и 3% опрошенных соответственно. Юрий

Сергеев, генеральный директор АН «Динас», комментирует: «Полученные результаты исследования подтверждают, что петербуржцы, как и прежде, заинтересованы в покупке жилья. У населения отсутствуют свободные деньги для инвестирования».
Похожая ситуация сохраняется и в сегменте загородной недвижимости. Станислав Азацкий, директор компании «АДВЕКС. Загородная недвижимость» считает, что «в основном люди покупают жилье за городом для сезонного проживания или отдыха». Эксперт полагает, что особым спросом, в том числе, пользуются участки для строительства жилого дома до 1 800 000 руб. Также востребованы дома для проживания до 5 млн. рублей. Есть отдельные продажи в ценовом сегменте 10-12 млн руб.

 

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама