Жильцы новостроек некоторых субъектов РФ первые пять лет после сдачи дома в эксплуатацию не будут платить взносы на капитальный ремонт, пишет «Российская газета».

Максимально допустимый срок моратория на платежи на капремонт, предусмотренный Жилищным кодексом, составляет пять лет. Недавно в федеральный закон были внесены изменения, предоставляющие регионам право самостоятельно вводить такие меры. «Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны», — говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Льготы для владельцев квартир в новостройках решили ввести Оренбургская, Вологодская (отсрочка на пять лет) и Свердловская области (отсрочка на три года).

Поправки в законодательство по предоставлению платежных каникул на срок от трех до пяти лет для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах инициировала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Реклама