Владельцы квартир в новых домах, которые были сданы в эксплуатацию после старта программы капремонта в России, будут избавлены на три-пять лет от необходимости вносить платежи в фонд капитального ремонта. В Госдуме соответствующий закон уже рассмотрен и рекомендован к принятию во втором чтении.

Платежные каникулы будут длиться от трех до пяти лет - на усмотрение местных властей. Соответствующие моменты были вписаны в Жилищный кодекс, обновленный Минстроем. Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, рассказал "Ведомостям", что от платы за капремонт будут освобождены жители тех домов, которые были построены в последний год, после даты начала программы по капремонта.

По словам Игоря Шпектора, президента Союза городов Заполярья, последнее условие несправедливо. "Непонятно, почему жильцы дома, который ввели в эксплуатацию за полгода до начала программы капремонта, уже должны платить или граждане, которые уже провели капремонт за свои деньги. Но боюсь, что тут уже ничего сделать не удастся и поправки вступят в силу в этом виде", - сказал эксперт.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама