Жилья эконом-класса в России построят меньше, чем планировали

Планам по строительству в России 25 млн «квадратов» жилой недвижимости класса «эконом» до 2017 года не суждено сбыться. Из-за снижения спроса на такие квартиры в Минстрое РФ предложили урезать объемы строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи», пишет «Российская газета».

Законопроект об этом опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Право приобрести квартиру класса «эконом» по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр есть у россиян, живущих в помещениях площадью не более 18 «квадратов» на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Также на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Ранее предполагалось, что до следующего года в России возведут 25 млн «квадратов» жилья экономического класса, однако из-за экономического кризиса Минстрой предлагает исключить этот показатель из постановления правительства. В пояснительной записке к предложению министерства говорится, что «показатель был установлен с учетом экономической ситуации 2013 - 2014 годов».

Эксперты отмечают, что к программе «Жилье для российской семьи» падает с двух сторон. Россияне из-за снижения доходов стали в принципе менее активно покупать недвижимость. Застройщики, в свою очередь, тоже потеряли мотивацию к участию в программе из-за повышения стоимости строительства и снижение рыночной стоимости жилья.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама