Жилые дома в Москве начнут строить по новым стандартам с марта

В марте Москва должна обновить трубования к типовым проектам жилых домов, прежде всего, панельных. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, новые принципы жилого строительства уже разработаны.

Идеологически новые стандарты заключаются в том, что комбинат по производству панельных домов будет делать не дом, а взаимозаменяемые детали для дома, из которых можно, как из конструктора, собрать большое количество неповторяющихся домов.

С помощью такой технологии московские власти расчитывают избавиться от однотипных панелек и сделать облик города более привлекательным и интересным.

По словам Сергея Кузнецова, если новые требования будут приняты, строительство жилья, не соответствующего новым требованиям, в черте столицы будет невозможно.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама