Жилые дома в Москве начнут строить по новым стандартам с марта

В марте Москва должна обновить трубования к типовым проектам жилых домов, прежде всего, панельных. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, новые принципы жилого строительства уже разработаны.

Идеологически новые стандарты заключаются в том, что комбинат по производству панельных домов будет делать не дом, а взаимозаменяемые детали для дома, из которых можно, как из конструктора, собрать большое количество неповторяющихся домов.

С помощью такой технологии московские власти расчитывают избавиться от однотипных панелек и сделать облик города более привлекательным и интересным.

По словам Сергея Кузнецова, если новые требования будут приняты, строительство жилья, не соответствующего новым требованиям, в черте столицы будет невозможно.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Реклама