Жилье, рассчитанное на социальный найм, будут строить в Новой Москве, потому что территория "старой" столицы уже исчерпала свои возможности, сообщил журналистам в среду Андрей Бочкарев, глава департамента правительства столицы.

По словам чиновника, программа по строительству жилья с некоммерческим наймом является частью городской программы "Жилище". И, хотя сейчас первоочередным вопросом остается  расселение пятиэтажек,  вскоре городские власти смогут приступить и к строительству жилья под социальный найм.

Получить квартиру по договору социального найма могут прежде всего те, кто принят на учет в качестве нуждающихся в жилье. Всего в очереди на получение жилья в Москве состоит свыше 400 000 человек. Это прежде всего инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также многодетные семьи, работники сферы образования и искусства и т.п.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама