Власти Москвы могут предложить жителям домов сносимых хрущевок переехать за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявила замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Логунова, передает РИА новости.

«Что касается жителей хрущевок, то, вполне возможно, им будут предлагать варианты за МКАД, на присоединенных к Москве территориях. Но это Москва, а не область», - сказала она. Предложение переселиться в соседние районы также могут получить и жители столичных районов вроде «Аэропорта», где вместо сносимых хрущевок не предусмотрено никакого строительства, отметила чиновница.

Сегодня в Москве людям, живущим в домах сносимых серий, как правило, предлагают квартиры в их же районах. Исключение распространялось на жителей хрущевок Зеленограда и Центрального округа, которых расселяли в пределах их округов. Однако к настоящему моменту в Зеленограде и в центре Москвы программа сноса пятиэтажек считается завершенной. Кроме того, не осталось пятиэтажек под снос и в Южном округе Москвы.

Согласно программе «Жилище», утвержденной московским правительством в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь сносятся панельные хрущевки, вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 млн кв. м, отмечает РИА «Новости».

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама