Жители Подмосковья позитивно оценивают инициативу президента Д.Медведева по созданию «столичного федерального округа» путем присоединения к Москве новых территорий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди несомненных ожидаемых плюсов жители, которые в скором времени станут москвичами, называют улучшение социальной и дорожной инфраструктуры, а также появление больших возможностей при трудоустройстве.

Эксперты рынка недвижимости не столь оптимистичны и отмечают, что перспективы предполагаемого расширения Москвы в Юго-Западном направлении пока выглядят туманно. Определенный скептицизм вызывают и озвученные сроки реализации проекта. Однако жители «новой Москвы» уверены, что только выиграют от присоединения к столице новых территорий. Это касается, в первую очередь, возможности найти высокооплачиваемую работу: 58% жителей области уверены, что в этой сфере ситуация улучшится, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Большинство опрошенных в Московской области также ожидают, что наладится ситуация в дорожно-транспортной сфере (55%), решении социально-экономических проблем и развитии социальной инфраструктуры (54%).

Мнения респондентов относительно положения дел в жилищной сфере разошлись, сообщает ВЦИОМ: 38% полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35% считают, что ничего не изменится.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама