За последний год сумма среднестатистического ипотечного кредита на покупку квартиры выросла почти на полмиллиона рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Домус финанс", которые изучали ситуацию с ипотекой в Подмосковье.

В итоге сейчас средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,76 миллиона рублей - на 430 тысяч больше, чем в 2013 году.

Первоначальный взнос при этом колеблется в пределах от 10% до 40%, отмечают эксперты.

«В прошлом году покупатели стремились внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса – от 30% и выше, чтобы снизить финансовую нагрузку. Однако с декабря прошлого года наметилась тенденция прихода на рынок новостроек покупателей с минимальным бюджетом, - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс». – Обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и приобрести недвижимость, чем копить на более солидный первоначальный взнос».

В частности, на первичном и вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру, обладая первоначальным взносом в сумме 217-250 тысяч рублей (стоимость квартир - от 2,17 млн рублей, первоначальный взнос - от 10%).

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама