За последний год сумма среднестатистического ипотечного кредита на покупку квартиры выросла почти на полмиллиона рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Домус финанс", которые изучали ситуацию с ипотекой в Подмосковье.

В итоге сейчас средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,76 миллиона рублей - на 430 тысяч больше, чем в 2013 году.

Первоначальный взнос при этом колеблется в пределах от 10% до 40%, отмечают эксперты.

«В прошлом году покупатели стремились внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса – от 30% и выше, чтобы снизить финансовую нагрузку. Однако с декабря прошлого года наметилась тенденция прихода на рынок новостроек покупателей с минимальным бюджетом, - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс». – Обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и приобрести недвижимость, чем копить на более солидный первоначальный взнос».

В частности, на первичном и вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру, обладая первоначальным взносом в сумме 217-250 тысяч рублей (стоимость квартир - от 2,17 млн рублей, первоначальный взнос - от 10%).

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама