Несмотря на то, что сегодня первичный рынок недвижимости Подмосковья реже всего предлагает квартиры-студии – их всего 10% – покупатели выбирают именно их. Статистика продаж, обнародованная аналитиками группы компаний «Лидер Групп», сообщает, что продажи студий с декабря 2014 года увеличились на 25%.

Минимальная стоимость предлагаемых ГК «Лидер Групп» квартир в зависимости от района варьируется от 55 до 96,5 тысяч рублей за квадратный метр. Так, дешевле всего приобрести студию площадью 24,6 квадратных метра в микрорайоне «Город счастья» в Домодедово – она обойдётся покупателю в 1,55 млн рублей. В то время как средняя стоимость квартиры-студии в ближнем Подмосковье по данным начала марта – 1,9 млн рублей.

Директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов утверждает, что интерес к квартирам-студиям повысился весной 2014 года, и связывает это с увеличением числа «инвестиционных» покупателей. Летом спрос стих, но к концу года одновременно с падением курса рубля значительно увеличился. «В январе-феврале мы ожидали спада продаж жилья всех форматов в связи с ужесточением условий выдачи ипотеки, но временное затишье на рынке не затронуло студийный формат. Люди, имевшие минимальные накопления и не успевшие оформить кредит на покупку более просторных квартир, предпочли не ждать дальнейшего обесценивания национальной валюты и вложились в то, что доступно», – комментирует Пантелеймонов ситуацию на первичном рынке.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама