Жители пяти столичных домов решили надстроить верхние этажи

Жители пяти домов в Москве приняли решение на общих собраниях собственников о надстройке верхних этажей на домах в рамках пилотного проекта, передает РИА Новости со ссылкой на главу городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Как рассказывает чиновник, после проведения анализа территорий из 400 возможных домов осталось порядка 40 домов, где можно надстроить верхние этажи, а по более чем 100 адресам требуется дополнительная проработка.

Жильцы пяти домов на общих собраниях приняли решение о надстройке этажей, по двум зданиям уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков.

Столичные власти не намерены делать из этой инициативы большой проект, но готовы оказать консультации москвичам и поддержать их в части научно-технического сопровождения.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама