Жители столицы решат судьбу фрагмента стены средневекового Белого города

Судьбу фрагмента стены средневекового Белого города на Хохловской площади Москвы горожанам предложено решить голосованием на портале «Активный гражданин», передает РИА Новости.

Москвичи определят, как следует поступить с обнаруженной в ходе строительных работ в 2007 году археологической находкой: законсервировать или музеефицировать.

Белогородская стена была возведена по зодчим Федором Конем в XVI веке. В средние века это была самая протяженная крепостная стена в России. При Екатерине Второй обветшавшую крепость разобрали на кирпичи, а на месте кольца стен Белого города обустроили Бульварное кольцо.

Фрагмент стены на Хохловской площади — на сегодня единственный, другие пока не обнаружены.Найденная часть стены накрыта пластиковым навесом, работы на площадке не ведутся, однако из-за выхлопных газов, осадков и перепадов температур кладка неминуемо разрушается.

Мнения специалистов по поводу дальнейшей судьбы находки разделились: одни предлагают фрагмент белогородской стены снова засыпать землей, оставив для будущих поколений, другие — музеефицировать участок и открыть доступ к нему москвичам и жителям столицы.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама