Жителям Крайнего Севера предлагают бесплатную землю

Осенью Госдума РФ рассмотрит законопроект о предоставлении земельных участков жителям Крайнего Севера, Заполярья и приравненных к ним территорий, пишет «Российская газета».

Проект закона предполагает, что россияне, прожившие в районах Крайнего Севера более 20 лет, смогут бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства. При этом земля будет раздаваться не только по месту проживания, но и в любом регионе страны по выбору.

Для получения участка будет необходимо написать заявление в уполномоченный орган, где должен быть указан номер СНИЛС, а также кадастровый номер земельного участка и его площадь.

Согласно действующему законодательству, пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера, могут переехать в другие регионы страны, расходы на переезд при этом берет на себя государство.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама