Зимой россияне стали чаще путешествовать по Родине

Внутренний туризм в России в этом зимнем сезоне (декабрь 2015 — февраль 2016) увеличился на 10%, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

По словам главы ведомства, большинство как российских, так и иностранных туристов за прошедший период пришлось на Москву и Санкт-Петербург. Также среди популярных направлений отмечаются Краснодарский край (прежде всего, Сочи), Алтай и Северный Кавказ.

В целом в зимний период рост популярности наблюдался практически по всем внутренним туристическим направлениям. Ростуризм уже начал подготовку к туристическому сезону 2016 года. В частности, расширяется практика пакетных туров по России, а также чартерной авиационной программы, ведется работа по субсидированию перевозок туристов по основным внутренним направлениям.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама