Значительно подешевела аренда жилья в Сочи

В Сочи стремительно снижаются цены на аренду жилья. По данным совместного исследования порталов Avito.ru и Domofond.ru, за год посуточная аренда домов снизилась на 11%, квартир — на 21%.

Резкий спад аналитики рынка связывают с высокими ценами на аренду во время проведения Олимпиады в Сочи. Тогда цена аренды шестикомнатной квартиры доходила до 33 тысяч рублей в сутки. Сразу после завершения игр ставки начали снижаться. В прошлом году в марте по отношению к февралю цены снизились на 17%, в апреле - на 31%, в мае - еще на 19%.

По данным за апрель-май 2015 года, снять в Сочи комнату стоит 768 рублей в сутки, однокомнатную квартиру - 1551 рубль, двухкомнатную - 2374 рубля, трехкомнатную - 3315 рублей.

В Крыму, напротив, стоимость аренды растет: в мае этого года по отношению к июлю прошлого ставки для квартир выросли на 18%, для частных домов - на 20%. Однако, несмотря на рост, аренда по прежнему дешевле, чем в Краснодарском крае: снять однокомнатную квартиру можно за 1170 рублей в сутки, двухкомнатную - за 1611 рублей. "В основном это объясняется тем, что инфраструктура крымских курортов еще серьезно уступает условиям в столице Олимпийских игр. Исключением стала только высокая стоимость аренды трехкомнатных квартир и домов в Ялте", — комментирует генеральный директор Domofond.ru Эрик Сегерборг.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама