Знаменитый "Детский мир" на Лубянке открылся после реконструкции

На Лубянке открылся обновленный "Центральный детский магазин" (бывший "Детский мир"). Мэр Москвы Собянин, пришедший на открытие, признался, что процесс восстановления магазина был очень непростым, потому что перед реставраторами стояла задача сохранения исторического облика здания.

Общая стоимость реконструкции здания составила  8 миллиардов рублей. Финансировал проект банкт ВТБ-24 и компания "Галс-Девелопмент". Реставраторам удалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

Напомним, что "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года, в то время это сооружение было самым большим детским магазином в СССР. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован, а после дефолта 1998 года магазин начал терять своё былое очарование, и в начале "нулевых" был закрыт.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама