Знаменитый "Детский мир" на Лубянке открылся после реконструкции

На Лубянке открылся обновленный "Центральный детский магазин" (бывший "Детский мир"). Мэр Москвы Собянин, пришедший на открытие, признался, что процесс восстановления магазина был очень непростым, потому что перед реставраторами стояла задача сохранения исторического облика здания.

Общая стоимость реконструкции здания составила  8 миллиардов рублей. Финансировал проект банкт ВТБ-24 и компания "Галс-Девелопмент". Реставраторам удалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

Напомним, что "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года, в то время это сооружение было самым большим детским магазином в СССР. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован, а после дефолта 1998 года магазин начал терять своё былое очарование, и в начале "нулевых" был закрыт.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама